Amando Volley – Seap Aragona 3 a 0. Per le ragazze di S. Teresa di Riva il match è durato solo un set, il primo, gli altri due una passeggiata

Comunicato stampa-

Se metti il cuore in quello che fai, se metti l’orgoglio in quello che fai, se metti l’entusiasmo in quello che fai, il risultato può essere uno solo. VITTORIA!!!!!
La Vittoria che arriva malgrado il dolore della Agostinetto migliore in campo “Casa Del Corredo” di Zero Uno TV, malgrado un primo set che sembrava perso, malgrado la forza delle avversarie.
Ma andiamo per ordine. Il tecnico di casa rischiava in regia Giulia Agostinetto, messa in piedi, nel vero senso del termine, da uno staff medico encomiabile. Opposto Bertiglia, Rania e Marino in posto quattro, Mercieca e Richiusa centrali, Foscari libero.  Eliseo rispondeva con Baruffi in palleggio e Biccheri opposto, Composto e Cusumano centrali, Falcucci e Cammisa schiacciatrici. Libero Marangon.
Il primo set è un capitolo di storia, 40 minuti interminabili, al cardiopalma, da far venire un infarto ai deboli di cuore. Parte bene la Farmacia Schultze-Villa Zuccaro che si porta avanti fino al 9-7. Lentamente le agrigentine recuperavano e poi passavano avanti fino al primo discrezionale di Camiolo (12-15), che però non sortiva grandi risultati, tanto da dover nuovamente chiamare il timeout sul 15-19. Sul 15-20 , massimo vantaggio per le ospiti, il tecnico siculo-laziale cambiava la diagonale: fuori una provata Agostinetto e Bertiglia, e dentro De Luca e Casale, che nel giro avanti lasciava a Marino la posizione di opposto per accasarsi in posto quattro. Ed è qui che comincia l’inesorabile rimonta, con il Palabucalo, stracolmo, che esplodeva ad ogni punto. Il tecnico di Aragona cercava di rimediare chiamando 2 “tempi” sul 21-17 e sul 22-21. Ma la rimonta si concretizzava e sul 24-24 rientrava in campo la diagonale “titolare”. Sul 25-24 set point Amando respinto. Quindi 4 palle per chiudere il set per Aragona, tutte rintuzzate.  Sul 29 pari, con Marino in battuta, la squadra santateresina chiudeva per il visibilio del numeroso pubblico presente.
Galvanizzate dalla rimonta precedente le giocatrici care al presidente Lama, partivano a razzo nel secondo parziale. Eliseo cercava di correre ai ripari con il cambio in regia , Gabriele per Baruffi , e poi con un  timeout sul 5-10. Ma la corsa del treno biancazzurro era inesorabile,  e non dava appigli per una risposta avversaria. Sul 22-12 entrava in battuta Giulia De Luca al posto di Mercieca, che mettendo in difficoltà la ricezione della Seap portava alla chiusura del set sul 25-12. Va fatto un grosso plauso a questa ragazza di Roccalumera. Sempre pronta  e sempre capace di suonare il giusto spartito in qualunque ruolo la inserisci. Nel set lentamente cominciava a crescere Giulia Agostinetto. Comincia a convivere con il dolore che la costringeva a camminare talvolta invece di correre. Con tenacia ha buttato il cuore oltre l’ostacolo, e le mani sopra quella rete a realizzare dei muri vincenti che solo una giocatrice con il suo tempismo e la sua esperienza riescono a fare. Il terzo set partiva con le squadre punto a punto.  Aumentava il livello di gioco di Mercieca, che prese le misure alle avversarie comincia a murare tutto, fino all’apoteosi con un monster block su Ambra Composto. Mano De Dios deliziava il palato dei presenti con alcuni secondi tocchi vincenti. Bertiglia abbatteva le avversarie. Foscari non sbagliava più un colpo ed il divario lentamente aumentava fino alla chiusura sul 25-16 prima del solito rituale finale fra giocatrici e tifosi. Mister Camiolo a fine gara esalta le sue ragazze: “sono state brave a recuperare nel primo set che sembrava perso con 5 punti di distacco. Poi galvanizzate dalla vittoria del parziale, e aiutate da un ambiente che trascina, con gli eagles in testa, hanno stravinto il secondo e rintuzzato le agrigentine nel terzo. Tatticamente dico che le abbiamo messe in difficoltà variando la zona di battuta e aggiustando la correlazione muro difesa che all’ inizio funzionava poco”. Ci godiamo il primato in solitaria, ma –conclude- il campionato è molto, ma molto, ma molto lungo”. In molti hanno riconosciuto al tecnico della formazione santateresina, una grande capacità di leggere la partita e di aver azzeccato i cambi.  Domenica prossima trasferta insidiosa a Terrasini

FARMACIA SCHULTZE-VILLA ZUCCARO:  De Luca 1, Rania 8, Sturniolo , Casale 4, Mercieca 9, Agostinetto 6, Siracusano, Richiusa 5, Marino 6, Bertiglia 12

SEAP ARAGONA: Messina, Baruffi 2, Valente, Composto 6, Cusumano 3, Falcucci 5, Cammisa 7, Biccheri 13, Gabriele, Do Nascimento