IL DERBY TRA BARCELLONA E LETOJANNI SI CONCLUDE CON UN 3 A 0 NETTO DEGLI JONICI: PRIMO POSTO IN CLASSIFICA CON 19 PUNTI, ASSIEME AL SABER PALERMO

comunicato stampa-

L’importante era vincere con un risultato pieno. Non importava come:
una prestazione valeva l’altra. E così è stato: l’Asd Volley Letojanni di coach Rigano non ha steccato neanche stavolta. Nemmeno contro una squadra ostica e temibile come il Morgan Barcellona che, ieri, al Pala Scarpaci, ha dovuto soccombere per 3 a 0 contro un Letojanni cinico, caparbio anche se non in grandissima forma. E che adesso si ripropone al primo posto, a quota 19 punti in classifica, +6 sulla Saturnia Aci Castello che ieri ha osservato il secondo turno di riposo consecutivo.
Un risultato importante, quello ottenuto sul parquet della città del Longano, per capitan Schifilliti e compagni che la prossima settimana dovranno affrontare il fanalino di coda Volley Catania, ma stavolta tra le mura amiche. Per il momento comunque ci si gode l’affermazione di ieri. Una gara che iniziava con un Letojanni un poco contratto che subiva il 4 a 2 da parte dei locali, ma che riusciva poi ad incamerare un break di ben 6 punti andando sull’8 a 5 con Torre e Boscaini. Poi dopo il time-out chiamato da Caristi, i padroni di casa pareggiavano i conti sull’8 a 8. Da qui un testa a testa fino al 16 a 16, quando Arena, Boscaini e Saraceno mettevano giù palloni pesanti per il 21 a
17 e il Barcellona sbagliava molti attacchi che si fermavano sulla rete. Ma i barcellonesi si rifacevano avanti riavvicinandosi sul 22 a 21, prima del 24 a 21 siglato da Torre su muro e di un attacco errato di Vitanza per il 25 a 21. Si andava pertanto al secondo parziale, che cominciava con il Letojanni avanti sul 5 a 3 e con i locali che riuscivano a fare 7 pari e ad andare avanti sull’8 a 7 al primo time-out chiamato dal Letojanni. Si procedeva a braccetto fino al 10 pari, quando Saraceno su ace e Boscaini e Torre in attacco facevano 13 a 10 e poi 17 a 12 grazie ad un ace di Arena. Poi il solito Boscaini in attacco diventava una macchina spietata, confezionando il 20 a 13.
Ma i padroni di casa si riproponevano e, con un break di 4 punti, si riportavano sul 20 a 17 e poi sul 21 a 19. Ci pensavano Saraceno a muro, Arena in attacco e di nuovo Saraceno con un diagonale a chiudere il set sul 25 a 22. Nel terzo round, i letojannesi imprimevano la marcia e andavano sul 6 a 2 senza difficoltà e poi sul 15 a 9 grazie ad un ottimo Boscaini che in attacco risultava micidiale. Un parziale nel corso del quale gli ospiti sembravano rinvigoriti rispetto ai primi due set, vinti soffrendo non poco, e che procedeva veloce sul 18 a 11 e poi sul 20 a 12 dopo un ace di Pappalardo. I padroni di casa tentavano di reagire e riuscivano a racimolare ben 4 punti grazie ad una serie di errori degli jonici. Poi l’arbitro ci metteva del suo sbagliando qualche valutazione di troppo ma i ragazzi di Rigano riuscivano a vincere il set per 25 a 21 grazie ad un attacco di Torre e ad uno di Boscaini. Partita delicata e che è andata definitivamente in soffitta all’inizio del terzo set, quando il Letojanni ha dimostrato di aver più qualità degli avversari. Adesso però testa al Volley Catania, prima della pausa natalizia.

MORGAN BARCELLONA: Degli Esposti 5, Mazza 10, Filoramo 6, Di Luca L2, Ferraccù 1, Galdino, Vitanza 8, Accetta 5, Fugazzotto L1, Russo 3.
N.e. Salamone, Costantino. ALL.: Caristi

ASD VOLLEY LETOJANNI: Schifilliti 2, Boscaini 13, Torre 9, Saraceno 12, Cavalli L1, Arena 4, Pappalardo 3, Nicolosi. N.e. Germanà L2, Mastronardo G., Mastronardo M., D’Andrea. ALL.: Rigano

SET: 21-25, 22-25, 21-25

ARBITRI: Chirumbolo di Lamezia Terme e Cupello di Paola

ADDETTO STAMPA: Enrico Scandurra (349 2477731