L’ASD VOLLEY LETOJANNI CENTRA IL BIS NELLA TANA DELLA GUPE BATTIATI

comunicato stampa

3 A 1 PER I RAGAZZI DI BONACCORSO E SECONDA VITTORIA CONSECUTIVA
Era difficile. Si sapeva già dall’inizio. Una squadra tosta, quadrata, ostica e ben amalgamata è sempre un cliente scomodo. Anche per una compagine esperta come l’Asd Volley Letojanni che ieri, al Pala “Sporting Center” di Sant’Agata Li Battiati, si è ben comportata contro una Gupe Battiati in gran forma e che è stata battuta soltanto per 3 a 1. Una gara infinita, strana e davvero incredibile per come è arrivata, visto che l’ambiente etneo non ha per niente facilitato il compito ai ragazzi di coach Bonaccorso, rimasti però uniti fino alla fine. L’unione è stata infatti la più importante tra i fondamentali che hanno permesso ai letojannesi di sconfiggere in rimonta i catanesi di coach Petrone. Non è stato per niente facile avere la meglio su un campo del genere, soprattutto per l’ardore e la qualità che hanno messo in evidenza Petrone e compagni, sempre più candidati ad essere gli outsider del campionato. Una formazione che ha dovuto però confrontarsi con il più alto tasso tecnico dimostrato dai messinesi. Insomma un match spettacolare che non ha risparmiato nessuno e che iniziava male per il Letojanni: i giocatori ospiti non ricevevano bene e sbagliavano in attacco (4 a 2 della Gupe). Poi con ottimi muri ed attacchi perfetti, gli ospiti si riportavano in vantaggio sul 9 a 5, complici anche degli errori sotto rete dei locali. Questi ultimi non sembravano comunque mollare la presa avvicinandosi molto al Letojanni che conduceva però sul 13 a 12. I padroni di casa tentavano di pareggiare i conti ma non ci riuscivano, visto che gli ospiti si portavano sul 18 a 14 grazie alle stoccate vincenti di un super Saraceno (top scorer della giornata con 19 punti). I locali non si disunivano e recuperavano con un break di 3 punti (18 a 17 per gli jonici), con coach Bonaccorso costretto a chiamare un time-out che non serviva a niente, visto che la Gupe pareggiava i conti sul 19 a 19 e si portava subito dopo sul 20 a 19. Da qui il 23 a 20 dei padroni di casa che chiudevano inaspettatamente sul 25 a 21. Si andava al secondo parziale che iniziava con il Letojanni in difficoltà e con la Gupe che sembrava essere più energica, visto che andava sul 7 a 5. Su questo punteggio Bonaccorso si giocava la carta Boscaini che entrava al posto di Nicolosi. Da qui la pelle del Letojanni mutava completamente, visto che gli ospiti riuscivano a recuperare lo svantaggio e ad avanzare sul 10 a 8: Cavalli riceveva alla grande, Schifilliti alzava e Saraceno e Torre mettevano giù per il 12 a 9. Il set scorreva lentamente, con i letojannesi che arrivavano subito sul 20 a 14 con le buone ricezioni di Boscaini e Cavalli e gli attacchi dei centrali Pappalardo e D’Andrea. Quest’ultimo chiudeva il set con l’ace del 25 a 17 dopo un errore in battuta degli etnei. A questo punto si aspettava l’esito del terzo round che cominciava con un Letojanni abile a sfruttare le poche pecche della retroguardia avversaria e una Gupe che tentava di imprimere la marcia. Risultato: un punto a punto fino al 7 a 7, quando i letojannesi riuscivano ad andare sull’11 a 8 e poi sul 14 a 10 grazie a buone correlazioni difesa-attacco. Ma i locali si rifacevano sotto e provavano ad impensierire seriamente gli avversari (18 a 17) e ci riuscivano pareggiando i conti sul 19 a 19 a causa di errori vistosi degli ospiti in ricezione. Poi il risveglio del Letojanni che, con un break di 5 punti, si portava sul 23 a 19, e grazie ad un attacco di Saraceno sul 24 a 21. Il set si chiudeva sul 25 a 21 grazie ad un errore di Mollica. Il quarto round si apriva sempre con un punto a punto almeno fino al 6 pari, quando gli jonici mettevano giù i palloni dell’8 e del 9 a 6. Poi recupero lampo dei catanesi sul 9 a 9 che ritornavano prepotenti sul pezzo sul 13 a 11. Partita infinita e di mezzo un cartellino rosso alla panchina. Ma dallo svantaggio il Letojanni risorgeva e andava avanti sul 14 a 13 grazie ad una bordata di Boscaini che andava a segno anche per il 16 a 14 e per il 19 a 16. Gara che si faceva sempre più spigolosa, con la Gupe che pareggiava i conti sul 21 a 21 e che portava Bonaccorso a chiamare tempo. Si andava punto a punto fino al 23 pari, quando Pappalardo in primo tempo e Saraceno su muro portavano il Letojanni a chiudere sul 25 a 23 e quindi a vincere per 3 a 1. Gara, come detto prima, giocata sul filo del rasoio ma punteggio che rispecchia l’andamento dei quattro set. Adesso però testa al Partinico per continuare a sognare in grande.

GUPE BATTIATI CATANIA: Mollica 18, De Costa L1, Petrone 5, Scalisi 1, Chillemi 14, Blandini 2, Gulisano, Coppola T., Coppola E. 16, Amato, Belluomo 3. N.e. Di Paola, Trombetta L2. ALL.: Petrone

ASD VOLLEY LETOJANNI: Schifilliti 5, Boscaini 9, Nicolosi 4, D’Andrea 9, Torre 10, Saraceno 19, Cavalli L1, Germanà L2, Pappalardo 6. N.e. Mastronardo G., Mastronardo M., Pappalardo 6. ALL.: Bonaccorso

SET: 25-21, 17-25, 21-25, 23-25

ARBITRI: Martorino e Grasso di Ragusa

ADDETTO STAMPA: Enrico Scandurra (349 2477731)