TAURMÈ DAY, VIAGGIO TRA LE ECCELLENZE SICILIANE: IN ARRIVO LA TERZA EDIZIONE

Taormina, 5 marzo 2025 – Un evento che celebra i sapori autentici della Sicilia e promuove il lavoro dei
piccoli produttori locali: è il Taurmè Day, giunto alla sua terza edizione, appuntamento ormai consolidato
per la comunità enogastronomica che offre la possibilità di scoprire e degustare il meglio dei prodotti
siciliani. L’evento, ideato da Giuseppe Miuccio e Antonio Spartà, fondatori dell’azienda “Taurmè – Taste of
Sicily”, insieme a Luca Miuccio, executive chef del Grand Hotel San Pietro di Taormina, si terrà il prossimo
23 marzo presso il Palazzo dei Congressi di Taormina dalle ore 10.30 alle ore 19.00. Qui, operatori del
settore Ho.Re.Ca. e wine & food lovers avranno la possibilità di incontrarsi, degustare e conoscere da vicino
una selezione di piccoli produttori.
Nell’anno in cui la Sicilia è stata proclamata Regione Enogastronomica d’Europa 2025, prima regione
italiana a ricevere tale riconoscimento per il suo valore storico, culturale e gastronomico, la manifestazione
offre un’opportunità unica di interazione diretta tra i produttori delle principali filiere agroalimentari e i
consumatori, con l’intento di far conoscere e apprezzare i prodotti biologici del catalogo del brand Taurmè
e valorizzare i piccoli produttori locali, spesso poco visibili, ma custodi di qualità e autenticità. L’evento si
propone anche di far comprendere al fruitore finale la cura e la passione con cui questi prodotti vengono
creati. Non solo un viaggio culinario, dunque, ma una vera e propria missione culturale che unisce passione,
qualità e autenticità, in cui i protagonisti saranno i partner della paniere di Taurmé.
Ogni piano del Palazzo dei Congressi permetterà ai partecipanti di immergersi in un’esperienza
gastronomica completa dove cibi e vini si fanno ambasciatori dei valori legati ad ogni singola azienda: dal
focus rivolto al mondo della pizza, con cotture espresse continue che permetteranno assaggi appena
sfornati dai maestri pizzaioli e dalle aziende specializzate nel settore, a quello su vino e birra; dalle proposte
per la colazione alle degustazioni dei piatti degli chef e dei prodotti esposti; fino a culminare nella terrazza
con vista sull’Etna che accoglierà il banco mixology con tutte le novità del momento.
“Visto il successo delle scorse edizioni – racconta Giuseppe Miuccio – anche quest’anno ci impegniamo a
confermare l’evento, non solo per il riscontro favorevole del pubblico, ma anche perché siamo spinti
dall’entusiasmo dei nostri produttori che desiderano creare, attraverso il contatto diretto, maggiore
Stefania Petrotta
Tel. +39 349 6435607
press@wonderfoodcommunication.it
www.wonderfoodcommunication.it
consapevolezza nel consumatore. Ed è anche nell’ottica di questa consapevolezza che quest’anno abbiamo
scelto il di puntare sulla sostenibilità, considerando anche che le nostre aziende si sono già adoperate per
realizzare una filiera completamente biologica e per investire in mezzi a basso impatto ambientale. Per dare
forza a ciò, abbiamo altresì chiesto ai professionisti del settore, chef e pizzaioli che parteciperanno
all’evento, di realizzare le loro proposte utilizzando prodotti biologici e tecniche sostenibili”.
Il tema della terza edizione sarà dunque “La sostenibilità a 360 gradi”, tema che non solo coinvolge gli
imprenditori e gli esercenti del settore enogastronomico, ma che richiede anche scelte responsabili da
parte dei produttori e dei consumatori, sempre più attenti e consapevoli delle origini e della qualità di ciò
che arriva sulle loro tavole. E poiché quello della sostenibilità è un concetto globale che tiene conto, oltre
che della dimensione ambientale, anche delle tematiche sociali ed economiche, l’edizione di quest’anno di
Taurmè Day si incentrerà sul confronto e sulla riflessione attraverso un talk che coinvolgerà professionisti
del settore, produttori, imprenditori e istituzioni.
Per uteriori informazioni sull’evento e sui produttori siciliani coinvolti e per l’acquisto dei biglietti si invita a
visitare il sito www.day.taurme.it
Gli addetti ai lavori del canale Ho.Re.Ca. e la stampa potranno partecipare gratuitamente previa
registrazione online sullo stesso sito.
Dettagli dell’evento
Data: Domenica 23 marzo 2025
Orario: 10.30 – 19.00
Location: Palazzo dei Congressi – piazza Vittorio Emanuele II, Taormina (ME)
Contatti: info@taurme.it – eventi@taurme.it
Sito: www.day.taurme.it
Taurmè – Taste of Sicily, il marchio dedicato alle forniture alimentari di alto profilo al mondo Ho.Re.Ca.,
nasce nel 2018 dalla passione di Giuseppe Miuccio per il patrimonio enogastronomico siciliano, insieme al
socio Antonio Spartà. Lo stesso logo dell’azienda, che rappresenta il tauro della fontana di piazza Duomo di
Taormina, richiama il legame profondo dei fondatori con il territorio. Il catalogo di Taurmè si concentra su
una selezione di produttori siciliani che condividono un approccio etico al biologico, anche se non mancano
alcune eccellenze provenienti dalla penisola.