TAORMINA. Corso per Degustatore di Olio

Il 23 Aprile presso l’ Hotel Villa Diodoro ,a cura della delegazione Ais Jonica Taormina, parte il Corso per Degustatore di Olio, tenuto dai docenti Dott. Ercole Aloe e Dott. Giuseppe Pennino, esperti Capo Panel e Degustatori di Oli. In ogni lezione degusteremo 4-5 oli diversi e degusteremo anche oli con difetti. Vi allego il programma definitivo.
– 23/4 Analisi Sensoriale -Scheda di Degustazione
– 3/5 Panorama della produzione olivicola (DOP e IGP) Italia e Mondo.
– 7/5 Classificazione merceologica e legislazione. Principi di agronomia ed estrazione dell’olio
– 14/5 I fattori di qualita’ – tecnica di coltivazione e sistemi di conservazione e confezionamento
– 21/5 Utilizzazione degli oli in cucina – Tecniche di cottura – Abbinamento olio cibo e vino – Carta degli oli – – Visita guidata in un noto Frantoio siciliano con degustazione